銀川新聞網訊(記者 孫楠)重溫入隊誓詞、聆聽紅色故事、觀看國防教育短片、畫出愛國情懷……新的學期即將開始,興慶區大新鎮燕翔社區的孩子們,用自己的方式,提前上好開學“第一課”。

  8月29日下午,在燕翔社區活動室里,50多個孩子齊整地坐在臺下,認真聆聽著轄區退役軍人夏生智講述紅色經典故事。“第一次聆聽這樣的故事,讓我特別感動,我們要珍惜現在來之不易的生活。”轄區小居民劉文祥說。孩子們還共同觀看影片《驕傲的少年》,和社區老黨員一起唱紅歌。

  據燕翔社區負責人介紹,社區還將舉辦更多特色實踐活動,在青少年中深入開展愛國主義教育和革命傳統教育,進一步提升轄區青少年思想道德修養。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:王子昂]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。