4月25日,沙湖天水一色,碧波蕩漾,沙海金浪起伏,蘆葦錯落有致,飛鳥翔集,構成了沙湖獨特秀美的綠色生態畫卷。

  草長鶯飛四月天,近日,被譽為“中國十大魅力濕地”的沙湖進入了一年中最美的觀鳥季。以“綺麗沙湖飛鳥知還”為主題的第九屆(中國寧夏)沙湖國際觀鳥節之“PINK飛鳥奇緣嘉年華”系列活動也即將于五一小長假拉開帷幕。

  沙湖擁有占地面積4萬畝的湖東濕地,憑借良好的自然環境成為眾多候鳥在過境寧夏時的重要棲息繁衍地之一。據統計,目前在沙湖水域發現的鳥類種類累計達17目44科198種,被譽為“鳥類天堂”。

  記者 李靖

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。