△民政部官網截圖

  民政部官網6月21日發布消息,要求各地穩妥推進清理整治不規范地名工作。全文如下:

  2018年12月,民政部、公安部、自然資源部、住房城鄉建設部、交通運輸部、國家市場監管總局聯合印發《關于進一步清理整治不規范地名的通知》(民發﹝2018﹞146號),對清理整治不規范地名工作作出安排部署。當前,各地正按照六部門部署,積極推進清理整治不規范地名工作,但個別地方也存在政策標準把握不夠準確、組織實施不夠穩妥等情況。

  民政部區劃地名司有關負責同志表示,清理整治不規范地名是進一步規范地名管理、傳承和弘揚優秀地名文化的重要舉措。各地要準確把握政策,嚴格按照有關法規和原則標準組織實施,防止隨意擴大清理整治范圍。要重點清理整治社會影響惡劣、各方反映強烈的城鎮新建居民區、大型建筑物中的“大、洋、怪、重”等不規范地名。要進一步規范工作程序,充分進行專家論證,廣泛征求各方意見,審慎提出清理整治清單,嚴格按程序推進實施。要加強宣傳,為清理整治不規范地名工作營造良好氛圍。(央視記者 李玉梅)

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。