河西走廊不僅承載著古絲綢之路的燦爛文明,也記錄了中國工農紅軍西路軍一段悲壯的革命歷史。

  習近平總書記20日上午來到甘肅省張掖市高臺縣,瞻仰中國工農紅軍西路軍紀念碑和陣亡烈士公墓,向西路軍革命先烈敬獻花籃,并參觀了中國工農紅軍西路軍紀念館。

  

  紀念館始建于1957年,園內掩埋著紅西路軍轉戰河西、血戰高臺壯烈犧牲的近3000名革命烈士。

  1936年10月,中國工農紅軍一、二、四方面軍會師后,紅軍第四方面軍總部及第5軍、第9軍、第30軍共21800余人,根據中革軍委命令,從甘肅靖遠縣渡過黃河,執行寧夏戰役計劃。后因戰場形勢變化,渡河部隊組成西路軍,轉戰河西走廊。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。