2020年2月24日,聯黎部隊任務支持中心主任梅爾娃_克勞奇攜多部門視察中國第十八批赴黎巴嫩維和醫療分隊(黃世峰  攝)

  人民網貝魯特2月24日電 黎巴嫩當地時間2月24日上午,由聯黎部隊(聯合國駐黎巴嫩臨時部隊)任務支持中心主任梅爾娃·克勞奇女士攜聯黎軍事、民事、衛生、工程、信息、運輸、安全等十幾個部門一行20余人,到中國第十八批赴黎巴嫩維和醫療分隊軍營視察, 高度肯定和贊揚了中國維和醫院醫療保障能力及人道主義救援活動,并現場協調各部門解決了醫院工作生活中的一些實際困難。

  參觀時,梅爾瓦·克勞奇女士首先提出要看隔離病房,病房內不僅醫療設施齊全,還有獨立洗漱間、電視機、健身器材和圖書等休閑設施。在詢問得知我院防疫物質充分、所有醫護人員都經過防疫相應專業培訓時,她由衷的伸出大拇指說:“你們很棒!你們的工作讓我很放心。”她逐間診室參觀并與醫護人員交流,得知我放射技師工作量大,工作環境及防護設備還很落后時,馬上將衛生部門和工程部門的負責人叫到面前,讓他們想辦法解決醫護人員自我防護問題。在了解到聯合國提供的設施還存在一些其他問題后,還將隨隊前來的水電和消防等工程師留下來現場協助解決問題。

  中國第18批赴黎巴嫩維和醫療分隊隊長李如振介紹,克勞奇攜多部門來我院視察,高度肯定了我們的醫療技術水平,同時也幫解決了一些實際問題。下一步,我們全隊人員將共同努力為聯黎部隊提供更高質量的醫療服務。

  據了解,黎巴嫩自本月確診首例新冠肺炎病例以來,我維和醫院高度關注疫情的變化,積極做好疫情防治方面的準備工作。( 李瀟 黎巴嫩維和醫療分隊報道員 黃世峰)

  (責編:賈文婷、楊牧)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。