央視網消息(新聞聯播):這幾天,國家交通建設、能源領域的一批重大工程陸續復工,全國533個重大交通項目開復工率超過70%,電力、石油石化行業復產率超過95%。

  

  西藏在建最大內需水電項目大古水電站正處于建設高峰期,近千名建設人員正有序返藏復工。

  中國大唐投資近百億的兩臺百萬千瓦發電機組日前在山東復工;國內日調峰能力最大的地下儲氣庫——中國石油相國寺儲氣庫啟動天然氣調峰應急注氣;中國石化在貴州取得常壓頁巖氣勘探新突破;我國海上14個油氣項目全部開工。

  

  全國鐵路今年計劃投產和續建的116個重點項目已經有90個復工,19.9萬名人員進場施工,敦白高鐵、鹽通鐵路、成蘭鐵路、成昆鐵路等工程正在加緊建設。

  全國81個機場建設項目中,青島膠東機場、杭州蕭山機場等重點項目均已陸續復工,成都天府機場T1航站樓內部已經開始進行磚墻砌筑的收尾工作。

  

  各施工單位配備防護口罩、消毒液、紅外測溫儀等疫情防控用品,實行封閉管理,嚴格體溫檢測,加強消毒頻次,確保安全的同時推進工程進度。珠江三角洲水資源配置工程、南昌地鐵28個在建項目先后順利復工,近千名工人返崗2022年亞運會重要配套工程杭州地鐵8號線項目。

  

  全國在建高速公路重大項目已有七成以上復工建設。包括北京至雄安高速公路河北段、榮烏高速公路雄安新區新線等雄安新區對外骨干通道項目;廣東深圳至中山通道工程等粵港澳大灣區重點公路項目;南京長江五橋等長江經濟帶重點公路項目;云南保山至瀘水高速公路、甘肅平涼至天水高速公路等深度貧困地區對外骨干通道項目。

  目前,國家發展改革委、交通運輸部等部門正在分區、分級、分批制訂后續復工開工方案。

  

  今年,國家還將加快推進川藏鐵路、沿江高鐵等重大項目規劃建設,盡快出臺粵港澳大灣區城際鐵路建設規劃。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。