央視網消息(新聞聯播):今天(3月9日),國務院聯防聯控機制新聞發布會介紹了疫情的最新情況以及郵政快遞業服務疫情防控和復工復產的有關情況。

  截至3月8日24時,31個省(區、市)和新疆生產建設兵團累計報告確診病例80735例(其中累計境外輸入確診病例67例),當日新增40例(其中當日新增境外輸入確診病例4例,全部為甘肅病例);累計死亡病例3119例,當日新增22例(湖北21例,廣東1例);累計治愈出院病例58600例,當日新增1535例;現有疑似病例421例,當日新增60例。

  3月8日0-24時,湖北新增確診病例36例(全部為武漢病例);除湖北以外,其它省份新增確診病例4例,全部為境外輸入病例;新增疑似病例32例,新增死亡病例1例,重癥病例減少4例。

  國家郵政局介紹,自2月7日開始啟動郵政快遞業復工復產工作以來,目前行業復工人數近300萬人,復工率達到92.5%,日處理郵件快件穩定在1.6億件以上,復產率超過80%。到3月中旬,除湖北地區以外,郵政快遞行業產能將基本恢復正常。中國郵政集團有限公司介紹,1月23日以來,中國郵政集團湖北分公司克服不利條件,已累計收寄居民各類郵件355萬件,目前每日投遞量達到30萬件,保證了湖北省郵政服務不中斷。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。