3月15日下午五點,天津市新冠肺炎確診病例中,最后一位在院治療患者,經天津市級專家組評估,符合出院標準,治愈出院。至此,天津市新冠肺炎確診病例實現“清零”。

  自1月21日,天津出現首例確診病例后,天津累計報告新冠肺炎確診病例總共136例。55個日夜的堅守,換來了今天來之不易的“0”。

  “0”代表著什么?

  它代表著責任:1月24日零時起,天津市啟動重大突發公共衛生事件一級響應。除夕當天,停止假期狀態,回到崗位。

  它代表著堅守:近千名醫護人員奮戰在天津定點收治醫院;疾控專家開展現場處置60余次。

  它代表著果斷出擊:天津成功處置“歌詩達賽琳娜號”郵輪集中發熱事件;成功化解落地天津國際航班旅客發熱危機;成功切斷動車客車段聚集性疫情傳播源;兩次全面排查寶坻百貨大樓相關人員。

  它代表著微光匯聚:天津五萬多干部、48000名專職網格員,織密疫情防控天羅地網。

  “0”是“辛苦指數”,同時也是“安全指數”。在數字為“0”的這一天,我們再回過頭,一起來看看,天津過去的這55個不平凡的日夜。

  (總臺央視記者 孫強 視頻來源 天津津云新媒體)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。