武漢大學中南醫院參與視頻連線的醫生們。

  人民網巴黎3月26日電(記者 劉玲玲)在武漢大學法國校友會的積極促成和協助下,法國喬治·蓬皮杜歐洲醫院和武漢大學中南醫院的醫生們于3月24日通過視頻方式進行了1個多小時的視頻連線,就新冠肺炎的治療進行了交流。喬治·蓬皮杜歐洲醫院共有12位主任專家、教授直接參與連線,武漢大學中南醫院4位有代表性的專家參與并分享了抗疫經驗,回答巴黎醫院實際救治工作中的各種問題。

  武漢大學中南醫院在本次新冠肺炎疫情期間接診和救治了大量危重癥患者,是新冠肺炎定點醫院,并接管了武漢雷神山醫院、武漢市七醫院、武漢客廳方艙醫院,有著豐富的新冠肺炎抗疫經驗。同時作為法國駐武漢總領館的指定醫院,武漢大學中南醫院和法國有著幾十年的友好往來。

  為了向法國醫生全面介紹相關經驗,醫院特地派出了幾名有代表性的專家參加這次視頻連線,分別是急救中心趙剡教授、神經外科李志強教授、重癥醫學科彭志勇教授、呼吸與危重癥科程真順教授。

  法國喬治·蓬皮杜醫院診斷出了法國第四例新冠肺炎病例,是法國較早接觸新冠肺炎的醫院。此次網絡視頻連線,該醫院派出了呼吸和重癥、急診等12個專業的醫生。

  兩方的醫生在連線中就新冠肺炎多項問題展開了交流和討論,包括法國這兩天激烈討論的氯喹類藥物的使用、療效和心臟方面的不良反應,抗生素的預防性使用及插管病人的使用,細胞因子風暴階段激素的應用,合并血管栓塞病人抗凝治療,重癥患者合并消化道表現的病人比例,重癥患者急性腎衰竭、低鉀血癥的情況,肺CT和血清抗體檢測在診斷中的作用,輕癥和重癥患者心臟方面的表現,呼吸機的使用,免疫療法托珠單抗和干擾素的臨床效果等。

  喬治·蓬皮杜歐洲醫院的多位專家在會后專程致謝,表示交流富有成效,他們從中學到了很多,并將繼續學習借鑒中南專家們的經驗。應法國醫生的要求,武漢大學法國校友會將在近期協助組織第二次視頻連線,以便中法專家進一步交流。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。