3月18日,2018年銀川高新區重大項目集中開工現場推進會在寧夏國斌亞琦紡織有限公司年產200萬件羊毛衫項目基地舉行。據了解,銀川高新區今年計劃實施項目12個,總投資31.18億元,年度計劃投資13.65億元。其中:新建項目11個,總投資29.69億元,年度計劃投資12.97億元。第一季度完成開工項目6個,總投資4.68億元,年度計劃投資2.85億元。

  據介紹,今年以來,銀川高新區按照高質量發展的總要求,牢牢把握經濟工作項目化要領,聚力攻堅“三大任務”,重構產業發展優勢,推進園區轉型升級。在項目建設上,加大“騰籠換鳥”力度,引進國斌亞琦、國忠絨業等企業,盤活園區閑置廠房5萬平米;圍繞拓寬拉長產業鏈條,引進200萬件羊毛衫、6萬錠紡紗、3000萬米織布、200噸半精紡羊絨紗等現代紡織產業項目8個;積極對接招商引資項目15個,重慶美嘉奇科技LED顯示屏等總投資24.65億元的8個項目有望年內落地。

  “今天的項目集中開工,標志著銀川高新區2019年重大項目建設的大幕已經拉開,我們將按照新建項目開工一批、續建項目復工一批、建成項目投產一批、招商項目儲備一批的要求,聚焦項目建設,夯實高質量發展基礎。”銀川高新區相關負責胡偉彪告訴記者,今年銀川高新區將全面落實首席服務官制度,整合各類資源,開辟綠色通道,一對一動態跟蹤,一條龍專業服務,加大項目服務力度,加快項目審核速度,推進項目建設進度,為項目順利實施奠定基礎。

     記者 張碧遷

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。