3月18日早上,在寶豐健康城項目建設現場,伴隨著工程車輛齊鳴,2019年興慶區重大項目正式鳴響了項目競速發令槍。

  記者在現場看到,作為銀川市重點項目之一,寶豐健康城項目按照年度任務計劃正在有序推進中。該項目總投資100億元,2019年計劃投資30億元。作為一個大型綜合公益康養項目,寶豐健康城將打造10000戶的高端平價養老社區及2100張床位的高端綜合平價醫院,其中養老社區涵蓋8500套17000張床位的養老公寓,主要為健康型老人提供居家養老服務,并首創將1500套養護院設置為醫院的科室,為失能及臨終關懷型老人提供專業化服務;同時配套幼兒園、小學、初中、高中、大學一站式優質教育資源。打造老百姓“進得去、住得起” 的大型“醫、養、教”融合發展新型康養社區,創新養老產業發展模式、緩解社會老齡化發展壓力、助力“健康中國”建設。

  據悉,緊緊圍繞著“興慶率先”的發展目標,今年興慶區以擴大有效投資為抓手,謀劃了101個總投資828.5億元、年度投資137.6億元的建設項目,涵蓋農業、商貿、教育、醫養、旅游等多個領域,其中一季度開工項目52個、總投資627.3億元、年度計劃投資98.4億元。這些項目帶動性強、關聯度高,將為興慶區經濟轉型升級、新舊動能轉換、城鄉協調發展、民生質量提升,提供有力支撐,注入強勁動力。

    記者 孫楠

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。