銀川新聞網訊(記者 李姝)4月9日,記者從自治區教育廳獲悉,2019年我區普通高校體育類專業招生術科測試即將于4月22日-26日舉行。

  測試對象是2019年普通高考報名兼報體育類的考生,測試項目有100米跑、800米跑、立定跳遠、原地推鉛球4個素質項目,每項滿分25分,總分100分。測試地點在寧夏體育職業學院(西夏區學院東路育才中學南門對面),考生進場時間每日上午8:00,下午13:30。

  考生未能按時進場參加檢錄,將視為缺考,取消該項目的測試資格,不予補測。100米跑、800米跑在塑膠跑道上進行,采用電子儀器計時,每位考生測試一次為最終成績。為保護跑道,考生須使用短釘跑鞋,鞋釘長于9毫米者不能參加測試。800米測試順序為先女子后男子;立定跳遠、原地推鉛球項目采用電子儀器測距(立定跳遠項目嚴禁穿釘鞋),每位考生測試三次,取最佳成績為最終成績。100米跑、立定跳遠、原地推鉛球項目每組8人測試,800米跑每組16人測試。

  4月22日前,考生本人登錄寧夏教育考試院普通高校招生報名系統打印本人體育專業術科測試統考準考證,參加測試時,須持本人居民身份證和準考證并主動接受指紋身份核查。測試結束后10個工作日內,考生可登錄寧夏教育考試院網站(www.nxjyks.cn)查詢本人測試成績,亦可到報名所在縣(市、區)教育考試中心查詢。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。