銀川新聞網訊(記者 李姝)4月9日,記者從自治區教育廳獲悉,《寧夏2019年高職院校分類考試面向中等職業學校畢業生招生》近日發布,今年文化基礎考試科目將于4月13、14日開考,即日起至15日考生登錄寧夏教育考試院網站自行打印文化基礎課考試準考證。                                                     

  高職院校分類考試招生實行“文化基礎+職業技能”的評價辦法。文化基礎考試由寧夏教育考試院負責統一組織實施,考試科目為語文、數學、英語3個科目,各科考試時間均為120分鐘,滿分均為100分,總分為300分。職業技能測試由寧夏教育考試院依托相關職業院校組織實施,在政法、物流、體育與健身、醫療衛生等13個專業大類中進行試點,每大類測試項目滿分450分。已于3月底前完成。                                                     

  錄取分兩個批次進行。第一批次:安排有職業技能測試要求的專業。設1個院校志愿(包括2個專業志愿和1個專業服從調劑志愿),考生根據本人參加的職業技能測試類別,從其中選填1個院校志愿;第二批次:安排無職業技能測試要求的院校或專業。采取平行志愿投檔錄取模式,志愿按照平行志愿的要求進行設置,平行志愿設置A、B、C、D 、E、F六個并列的院校志愿。每個院校志愿均設置6個專業志愿及1個專業服從志愿(不含第一批院校專業)。平行志愿錄取結束后,對未完成的招生計劃,設置征集志愿。征集志愿的填報同樣采用平行志愿錄取模式。                                                      

  志愿填報實行分數公布后,通過網上分時填報。具體時間以寧夏教育考試院網站公布時間為準。5月6日至7日:填報第一批和第二批錄取志愿。5月10日:填報征集志愿。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。