銀川新聞網訊(記者 詹思佳)又是一年春光好,植樹添綠正當時。又到了春季植樹播綠的好時節,4月9日,金鳳區組織轄區企事業單位職工、機關干部、志愿者800余人,來到南繞城高速南,包蘭鐵路東側沿線金鳳區段,開展義務植樹活動。

  植樹造林活動現場,各單位干部職工你追我趕、積極踴躍,分工明確。大家認真按照栽樹技術要領揮鍬挖坑、扛樹、吊線、扶樹正苗、填土、踩實,緊張而有序地栽植著每一棵樹。據統計 ,今年共有42家企事業、機關單位,參加本次義務植樹活動,植樹造林面積130畝,栽植丁香、側柏、沙棗3個品種10000余株樹木,不僅改善了鐵路沿線生態景觀,還能營造綠色屏障,起到防風固沙的作用。

  記者獲悉,截至4月9日,金鳳區已完成470畝綠化任務,其中人工造林170畝,補植補造300畝。今年以來,金鳳區按照自治區、銀川市的綠化方案,圍繞美麗田園、鄉村綠化美化和綠色園區建設重點,提升城鄉綠化水平和景觀品質,全面綠化通道沿線可視范圍內的裸露土地,引導農村建設環村林帶、巷道庭院植綠,構建大尺度、多網格交織互補的城鄉生態長廊、綠色單元,打造一批可看、可游、可品的城鄉田園景觀和生態休憩廣場。通過提升城市園林綠化質量精細化管理水平,目前金鳳區城市基本達到300米見綠,500米見園。今年金鳳區自然資源局將開展以道路、鐵路、湖泊通道沿線兩側、提升通道綠化、美化、彩化水平,打造沿路、沿河、沿湖以綠為主、多彩協調的生態景觀帶。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。