銀川新聞網訊(記者 孫楠 實習生李雯麗)4月9日,由自治區、銀川市、興慶區婦聯共同建設的中山公園“婦女之家”以及興慶區首個家庭文化廣場正式落成。

  據了解,新建成的中山公園“婦女之家”位于中山公園南門向北500米,內設婦女兒童維權工作區、家庭文明展示區、巾幗志愿者活動區、母嬰休息服務區、親子閱讀區等功能區域,將為廣大的婦女兒童提供政策宣傳,公益講座、法律咨詢,志愿服務、家庭建設,婚姻調適、科學普及,健康教育以及親子閱讀,母嬰休憩等服務。下一步,中山公園“婦女之家”將進一步發揮黨和政府聯系婦女群眾的橋梁紐帶作用,團結引領在園活動隊伍,不定期舉辦家庭故事會、婦女維權講座、巾幗志愿服務、家庭教育和健康知識普及等活動,為更多的婦女和家庭提供更廣闊的學習交流平臺。

  市民除了能在興慶區首個家庭文化廣場鍛煉身體,還能通過廣場上的各種文化展板,隨時隨地觀看學習家風家訓,了解“最美家庭”故事。家庭文化廣場位于中山公園北門東北角,總面積18000多平方米,廣場采取展板噴繪的形式,以文字、圖片展示家風廉政,內容涵蓋古今多位名人的祖訓、家訓、家規,并將國家級、自治區級、市級“最美家庭”的事跡進行展播。通過家庭文化廣場這一載體,讓廣大群眾對家庭、家教、家風有更深入的認識,在潛移默化中培育好家風,讓每個家庭都成為社會和諧的基石。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。