銀川新聞網訊(記者 李姝)4月10日,記者從寧夏教育考試院獲悉,2019年上半年教師資格考試筆試成績將于4月16日公布。4月16日8:30-4月19日17:00,為面試網上報名時間,考生在規定時間內,登錄教育部中小學教師資格考試網(http://ntce.neea.edu.cn)進行報名。

  報名范圍:具有寧夏戶籍或持有寧夏有效期內居住證的已畢業人員,寧夏區內全日制普通高等院校在校三年級以上(含三年級)學生。

  報名條件:

  1、中小學教師資格考試筆試各科目考試合格,方可申請參加面試。

  2、申請參加幼兒園教師資格考試,應當具備幼兒師范學校畢業及其以上學歷;特別提示:最高學歷層次是中專的考生,應為師范類幼兒教育類專業畢業。

  3、申請參加小學教師資格考試,應具備大學專科畢業及其以上學歷。

  4、申請參加初級中學、高級中學和中等職業學校教師資格考試,應具備大學本科畢業及其以上學歷。

  5、申請參加中等職業學校實習指導教師資格考試,應具備大學專科畢業及其以上學歷。

  面試采取結構化面試、情境模擬等方式,通過備課(或活動設計)、試講(或演示)、答辯(或陳述)等環節進行。主要考核申請人職業道德、心理素質、儀表儀態、言語表達、思維品質等教學基本素養和教學設計、教學實施、教學評價等教學基本技能。本次面試,對考生報名信息實行網上審核,不進行現場確認,考生需了解相關要求及報名條件后再履行報名程序。弄虛作假、騙取教師資格的,由縣級以上人民政府教育行政部門撤銷其教師資格,自撤銷之日起5年內不得重新申請認定教師資格。

  考生需注意:須本人報名,并對本人所填報的個人信息和報考信息準確性負責。禁止培訓機構、學校團體、他人替代考生報名,如有違反而造成信息有誤,責任由考生本人承擔。普通高等學校在校三年級(含三年級)及其以上學生須為寧夏區內學校在校生。外省高校在校生請勿在寧夏報名考試。參加2019年上半年之前筆試合格的考生,在面試報名前需要重新進行注冊和填報個人信息,重新注冊操作不影響面試報名資格,參加2019年上半年筆試合格的考生不用重新注冊。

  此外,考生須攜帶本人“準考證”和有效期內的“居民身份證”入場,“兩證”缺一不可。如“準考證”上的“姓名”和“身份證號”信息與“居民身份證”上的不一致,不得參加考試。身份證遺失的,只允許使用公安機關開具的臨時身份證明報考,其它證件無效。

  相關鏈接:

    時間安排

  1、2019年4月16日8:30-4月19日17:00,為網上報名時間,考生在規定時間內,登錄教育部中小學教師資格考試網(http://ntce.neea.edu.cn)進行報名。

  2、2019年4月17日8:30-4月22日17:00為工作人員網上審核報名信息。

  3、審核通過后考生網上交納考試費,繳費日期截止到4月26日24時,未按規定時間繳納報名考試費的人員,視為自動放棄本次報考。

  4、2019年5月13日-2019年5月19日可登錄報名網站下載打印面試準考證。

  5、2019年5月18日-19日:全國統一考試,各考生具體面試時間、考點信息詳見本人準考證。

  6、2019年6月11日報名網站公布面試成績。考生如對本人面試成績有異議,可在面試成績公布后5個工作日內,持本人身份證、準考證,到所在考區的地市教育考試中心提出復核申請。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。