銀川新聞網訊(記者 鮑淑玲)4月11日,記者從寧夏文化和旅游廳獲悉,作為寧夏·香港經貿文化旅游系列交流活動之一的寧夏·香港文化旅游推介會在香港舉行。寧夏攜20多家旅行社、景區組團走進香港,宣傳推介塞上江南·神奇寧夏,魅力寧夏成為香港各界賓朋心馳神往的旅游圣地。

  據悉,本次經貿文化旅游系列交流活動由自治區政府主辦,自治區商務廳、文化和旅游廳等多家單位協辦,來自香港旅游事務署、旅發局、旅游業議會、旅游文化有關部門、旅行社的代表及香港衛視等多家主流媒體200多人參加推介會。借助今年1月31日寧夏開通銀川至香港航線的有利契機,推介會上,寧夏9家旅行社與香港13家旅行商簽訂客源互送協議,年內將輸送千名香港旅客來寧觀光旅游,香港將成為寧夏入境旅游客源的重要市場。銀川至香港航線開通以來,截至目前,已運營航班18班,運送出入境旅客1503人次。

  推介會上,寧夏文化和旅游廳、銀川河東國際機場、寧夏各景區分別做了旅游資源介紹和旅游線路產品聯合推介。詩情畫意的文化旅游介紹、八寶茶藝展示等,充分點燃了現場賓客暢游寧夏的熱情。本次推介會還專門設置了寧夏非物質文化遺產項目、寧夏特色旅游商品等展示區,現場向香港賓客演示寧夏豐富多彩的文化旅游資源、產品和精品旅游線路,不少賓客和市民現場熱情咨詢。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。