銀川新聞網訊(記者 孫楠 實習生 李雯麗)“秉持‘奉獻、友愛、互助、進步’的志愿精神,我愿意成為一名光榮的志愿者。”4月11日,在興慶區玉皇閣北街文體活動中心,隨著11支志愿服務隊負責人接過旗幟,400余名志愿者莊嚴宣誓,將共同為整改創建文明城市奉獻自己的一份力量。

  啟動儀式結束后,志愿服務隊立即開展了包括義診、義務理發、交通知識普及、金融知識宣傳、政策法規宣傳、衛生清理等形式多樣的志愿服務活動,吸引眾多周邊居民參與,小廣場頓時變得熱鬧非凡。“現在有什么事都可以去找志愿者幫忙,感覺生活很幸福。”今年75歲的劉鳳蘭老人,首次體驗了義務理發服務,對這樣的暖心活動點了贊。

  “加上今天新成立的隊伍,我們街道就有32支志愿者服務隊了。”興慶區玉皇閣北街街道辦事處組織委員張艷告訴記者,這幾年轄區居民、企業、銀行以及共建單位,不斷加入到志愿者“大家庭”中,發揮自身優勢資源,為轄區居民提供各種形式的活動和服務,既豐富了群眾生活,也營造了“人人為我,我為人人”的良好社會氛圍。此次,又有社區居民、銀川市交警一大隊、以及人大代表、文明單位等組成了11支隊伍加入其中,真正實現了轄區志愿服務的全覆蓋。“舉辦這樣的活動,就是希望通過形式多樣的志愿者活動,用身邊的好人好事影響身邊的人,將志愿理念和精神向居民群眾傳遞,號召更多的民眾加入志愿服務隊伍,形成人人參與志愿服務的社會氛圍。”張艷說道。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。