銀川新聞網訊(記者 閆瑩)4月11日,銀川市市場監管局聯合銀川市人民檢察院在銀川市實驗小學5年級(2)班舉辦了以“兒童做好自我保護,檢測讓食品更安全”為主題的食品安全及法治宣傳進校園活動。

  當天,市市場監管局的工作人員用圖片呈現出了各類假冒偽劣產品的非法加工過程,用實例為學生們講解健康飲食的重要性。并為學生們發放了55份兒童食品安全趣味快速檢測試劑,讓孩子們自己動手進行食品安全檢測實驗。

  同時,市市場監管局的工作人員還向師生發放了銀川市創建國家食品安全示范城市的相關手冊、消費提示手冊以及便簽本等,進一步提高學生們的食品安全意識。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。