銀川新聞網訊(記者 鮑淑玲)5月22日,記者從寧夏文化和旅游廳獲悉,為慶祝銀川市中山公園建園90周年,一場名為“正粽童真·美好國風”的大型全民游園會將于6月1日至9日拉開帷幕。屆時,銀川市中山公園內將會推出六大主題活動,分為六一親子出游和端午全家出游兩條主線供游客盡情體驗。

  據了解,“正粽童真·美好國風”大型全民游園會由寧夏旅游投資集團有限公司、銀川市園林管理局主辦,寧夏婦女兒童活動中心、銀川市中山公園、寧夏絲路風情旅游網絡股份有限公司承辦。本次全民游園會中,既有適合兒童的夢幻游樂園,也有適合全家觀賞的卡通巡游和武術表演。而在非遺展示區,還專門設立了投壺、剪紙等多個傳統民俗體驗,以及傳統服飾巡游、皇帝出宮演繹等精彩的沉浸式路演。在寓教于樂中了解傳統文化,在巡演中體驗穿越時空的感覺。在活動期間,中山公園還特意開辟了懷遠美食區,讓市民在游玩過程中隨時可以大快朵頤。除此之外,在端午節當天,中山公園還會推出萬“粽”一心,樂享端午系列活動,當天入場前1000名購票用戶即可免費送粽子一個。

  此次活動預計覆蓋寧夏全區,影響輻射寧蒙陜甘毗鄰地區,吸引包括親子家庭、傳統文化愛好者及普通游客在內的超10萬人次參與。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
hlwjbzq.jpg

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。