銀川新聞網訊(記者 孫楠)街頭“串串”,是不少市民喜歡的食品。但是,如果告訴你,這些看起來十分美味誘人的街頭小吃都是從上下水都沒有的“黑窩點”中加工出來的,你還敢吃嗎?日前,興慶區綜合執法局、玉皇閣北街街道辦事處、市場監管、公安等部門組成的聯合執法組,對轄區北環小區附近一炸串串加工窩點進行專項整治。

  清和北街北環小區地處旅游汽車站附近。近年來,因空間面積較大,且四面有圍墻隔離,吸引許多外來人員在此租住,并以此為據點,加工制作各種串串及水煮食品。每天下午,趁執法人員下班時間,這些流動“串串車”就游走在大街小巷及校園周邊,兜售各種油炸食品,既影響市容環境,又存在食品安全隱患。

  在當日的聯合整治行動中,執法人員在幾戶敞開的加工窩點看到,這些地方既無上下水等基礎設施,也沒有專業的餐廚具。現場油污的桌上、地上亂七八糟地擺著各種待售食品和餐具,環境衛生極度臟亂差。由于從業人員均不能提供經營許可證、衛生健康證,且食品來源不清,執法人員現場對11輛經營車輛予以證據保留十五日,并對當事人下發限期整改。

  “按照食品生產加工小作坊和食品攤販管理辦法,食品小作坊從事生產經營活動,應當具有相應的生產加工場所和生產經營設備、設施,消毒、通風、防腐、防塵、防蠅等措施,從業人員還應當具備健康證,而這些流動餐車都不具備這些條件。”執法人員說,提醒市民購買小食品時,盡量到規范的店鋪采購,不要隨意在街頭和校園周邊小攤點上購買這些無照經營的燒烤、串串、關東煮。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。