銀川新聞網訊(記者 梁小雨)10月18日,賀蘭縣召開會議,審議通過了《關于貫徹落實自治區 <關于推動高質量發展的實施意見> 責任分工方案》《賀蘭縣關于加快補齊全面建成小康社會短板的實施方案》《關于加快推進工業園區高質量發展的實施意見》,研究部署推動全縣高質量發展工作。

  近年來,賀蘭縣抓好“一帶一路”、銀川都市圈建設等戰略機遇,及減稅降費、鼓勵民間投資等政策利好,賀蘭縣集聚了越來越多的優質資源要素,也為縣域經濟高質量發展帶來了新機遇。賀蘭縣將目光聚焦到工業園區的轉型升級、營商環境的優化、“放管服”改革的深化、宜居和諧的人居環境的打造等方面,以供給側結構性改革為主線,著力在鞏固、提升、增強、暢通上下功夫,堅持以工業園區為主引擎引領帶動縣域經濟高質量發展。

  《關于貫徹落實自治區 <關于推動高質量發展的實施意見> 責任分工方案》提出,將深入推進現代農業科技創新示范區建設,進一步提升寧夏賀蘭工業園區的綜合功能,加大園區閑置用地、低效用地和“僵尸企業”的處置力度,培育一批高新技術企業,加快推進“銀川-永寧-賀蘭”同城化發展,建立醫聯體以推進“互聯網+醫療健康”等內容,到2022年,全縣適應高質量發展的制度環境進一步健全。

  在《賀蘭縣關于加快補齊全面建成小康社會短板的實施方案》中,賀蘭縣對標自治區全面建成小康社會統計監測指標體系中的經濟發展、人居生活、三大攻堅、民主法治、文化建設、資源環境6個方面48項監測內容,逐一查擺短板和不足,下半年要重點服務好中油北斗項目,加快推進汽車谷、金山葡萄酒文化發展中心、新松機器人智能制造產業園等項目,對接落實好萬達商業綜合體、新華百貨商業綜合體、海吉星物流園承接北環農貿批發市場等項目。

  目前賀蘭工業園區下設德勝片區和暖泉片區,共有企業770家,其中德勝片區673家,暖泉片區97家,主導產業為現代服務業與精密制造、特色農產品加工、升級改造生物醫藥與精細化工等。在《關于加快推進工業園區高質量發展的實施意見》中,賀蘭縣提出以工業園區為主引擎引領帶動縣域經濟高質量發展,在投資環境、轉型升級、環境保護、服務體系等方面全面發力,德勝片區要加快推進德勝現代商貿、文化旅游、汽車產業、健康養老等生活性服務業發展,暖泉片區要全面改造提升精細化工與生物醫藥產業,加快淘汰低端落后產能。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。