銀川新聞網訊(記者 張碧遷)為了進一步培育發展新的經濟增長點,尋求對接新的招商項目,力爭引進一批大項目、好項目落地,加快推進靈武市產業轉型升級,助推高質量發展,近日,靈武市相關部門負責人,精準考察了江蘇吳江區、南京市10余家與該市產業互補的紡織、裝備制造企業,并邀請相關企業到靈武實地考察。

  在吳江區盛虹集團考察組參觀了企業的紡絲車間、加彈車間、自動化包裝系統及先進功能纖維創新中心。據了解,盛虹集團是全球最大的DTY(拉伸變形絲)生產基地,也是中紡協國家紡織產品開發中心認定的“滌綸超細纖維產品開發基地”。當前,由盛虹集團主導推進的先進功能纖維創新中心正在積極建設中,總體發展目標是取得先進功能纖維技術革命性突破,支撐我國纖維產業升級和可持續發展,支持我國紡織及終端制品領域取得競爭優勢。

  2018年7月,寧夏瑞銀有色金屬科技有限公司依靠豐富的鋁資源,與位列中國制造企業500強榜單第80位的亨通集團開展合作,成為該公司生產基地,產品主要銷往內蒙古、甘肅等地,實現了雙方的互利共贏。在亨通電力特種導線有限公司的生產車間,考察組詳細了解了企業產品的生產工藝、銷售等情況,并與企業、鄉鎮負責人舉行座談,就企業轉型升級等問題與企業負責人進行了深入交流探討。考察組希望,寧夏瑞銀公司要利用自身的優勢,不斷拓寬與亨通集團這樣的大企業的合作領域,同時邀請亨通集團到靈武市考察,加強合作交流,共謀發展。

  隨后,考察組還深入到兩地的佳力高纖有限公司、蘇州震綸生物質纖維有限公司、南京卓越環保科技有限公司等企業進行項目考察。

  “我市羊絨產業、裝備制造企業正在進行轉型升級,吳江區和南京市的這些企業,在科技創新和科技品牌打造方面都值得我們去學習和借鑒。”靈武市相關部門負責人表示,此次考察的項目都是經過前期精準對接的產業,這些產業如果落戶靈武,將對靈武市的產業升級有著重要的作用。目前,靈武市已經做好了迎接這些企業落戶的營商環境,將為這些企業做好“保姆式”的服務,真正讓企業在靈武順心投資、投資順心。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。