銀川新聞網訊(記者 梁小雨)11月6日,第三屆中國銀川互聯網電影節在寧夏人民劇院舉行。本屆電影節閉幕式嘉賓云集,知名演員李明啟、王志飛、顏丹晨、姜宏波、方曉莉、黃俊鵬等明星嘉賓,以及“金杞獎”入圍作品代表、中國電影著作權協會嘉賓、北京電影協會嘉賓、影視制作公司代表等200位電影人,與寧夏的1000余位觀眾共同見證了本屆盛典。優酷、愛奇藝、中青在線等多家網絡直播平臺對此次盛會進行了全程現場直播。

  本屆電影節頒獎典禮分為“明星紅毯”“崢嶸歲月”“流金歲月”“魅力銀川”和“不忘初心”五個環節。閉幕式上,演員黃俊鵬和王亞武攜手,用沙畫呈現的方式,從電影的視角講述了國家復興、社會變遷的故事,營造出年代感并充滿朝氣、溫暖與時代關懷。寧夏非物質文化遺產花兒的傳承人撒麗娜和梁霄共同表演的《迎賓曲》以及雙排鍵《黃河》演奏拉開了頒獎典禮的序幕,歌曲《我的祖國》《九兒》、獨舞《映山紅》《芳華》也引來了觀眾們的熱烈回應,而一首《寧夏川我可愛的地方》更是點燃了現場氣氛。

  當晚,現場共揭曉和頒發了“金杞獎”13項大獎,包括70周年特別榮譽獎、最佳紀錄片獎、最佳短視頻獎、最佳網絡劇獎、最佳網絡電影獎、最佳導演獎、最佳男/女演員獎、最佳編劇獎等,《破冰行動》《長安十二時辰》等熱播劇,雷佳音、江疏影等知名演員獲獎。

  中國銀川互聯網電影節已經走過三年的時間,由此創立并不斷完善的“銀川標準”,漸漸地明確了國內互聯網影視創作的藝術追求、價值導向。本屆電影節以“不忘初心、牢記使命、魅力銀川、影視互聯”為主題,由銀川市人民政府、寧夏回族自治區文化和旅游廳、寧夏回族自治區廣播電視局和中央黨校出版集團聯合主辦,銀川市文化旅游廣電局、國家行政學院音像出版社承辦。

  參加本屆電影節“金杞獎”評選的作品數量達500余部。其中,網絡電影單元占59%,網絡劇單元占13%,網絡紀錄片單元占9%,網絡短視頻單元占9%,慶祝新中國成立70周年特別單元占10%。評委吉多表示,本屆影片質量較去年有明顯提高,風格特色也更加豐富。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。