銀川新聞網訊(記者 申雷)2019年11月7日,黃河東路街道辦事處工業集中區社區黨支部組織康苑雅居幼兒園大班小朋友走進銀川消防支隊金鳳區大隊雙渠口中隊,由雙渠口中隊的消防員叔叔給他們上了一堂生動的消防安全課。

  康苑雅居幼兒園園長馬化娟說,幼兒園緊鄰雙渠口消防中隊,小朋友們經常在路上就能見到各種消防車,但是從來沒有近距離看過。這次工業集中區社區組織的這次活動剛好圓了孩子們走進消防車的夢,也能給正是活潑好動的孩子們進行一場安全教育,讓他們遠離潛在的危險,學會保護自己。

  11月7日下午,由幼兒園張老師帶隊,領著大班的60多位小朋友在工業中區社區阿姨的帶領下,走進了消防隊。據雙渠口中隊指導員劉旭說,平常營區開放日都是在周末,這次為了讓幼兒園的小朋友進來參觀,也是做足了功課,中隊派出最有耐心的周亮亮擔任解說,給小朋友們解說消防隊的種種新奇的裝備。

  周亮亮向小朋友們介紹了消防車輛和一些隨車器材裝備,消防員叔叔用淺顯的語言介紹了許多消防車上的小秘密,高壓水槍、防毒面罩、氧氣瓶、急救箱等消防裝備,

  現場的60多位小朋友都十分的開心和激動。秦心怡是和奶奶一起前來參觀,她不停的讓奶奶給她拍照,她的奶奶劉鳳琴說,在這里生活幾十年還是第一次進消防隊參觀,又長知識又陪了孩子,社區組織的這次活動還真是讓她開眼了。

  在參觀消防官兵的內務、看見消防隊員們能夠把被子疊得像刀切過一樣整齊,孩子們紛紛豎起來大拇指。帶隊的張老師說,“你們想學消防員叔叔,就要從整理自己的內務開始,也要學會疊被子、洗衣服”。

  在活動的最后,周亮亮還給孩子們介紹了安全用火和安全用電的知識,讓小朋友們無論在家還是幼兒園都要在家長的監護下用火用電。通過參觀、體驗消防生活,學習消防知識,增強了幼兒的消防安全意識和自防自救能力。

  在“119”世界消防日前,通過這次參觀活動不但使孩子們開闊了眼界,提高了孩子們安全意識和自我保護能力,同時消防隊員們勇敢、守紀的品質也將激勵著他們健康成長。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。