銀川新聞網訊(記者 孫楠)“這下終于找到‘家’了,以后我會定期向組織報告我的情況,你一定要幫我記上啊……”近日,興慶區解放西街華新社區黨委副書記白瓊將轄區吳吉祥等2名流入黨員的學習情況記錄在一張“跟蹤卡”上,并為他們送去了學習資料和“紅色收音機”,讓身在異鄉的黨員深切感受到了黨組織的關懷與牽掛。

  為防止主題教育出現“盲區”,破解流動黨員管理難的問題,興慶區設置流動黨員“跟蹤管理卡”,對流出黨員定期回訪、對流入黨員及時送學,村(社區)黨組織將黨員學習以及參加活動的情況記錄在冊,鼓勵流動黨員積極參與學習教育,確保在主題教育中不掉隊、不缺課。

  “我們會定期電話回訪流出黨員,將學習情況記錄在‘跟蹤卡’”上,同時會通過微信群推送學習資料,有些黨員會把‘學習強國’APP積分主動截屏發過來,他們雖然不能參加集中學習,但流動黨員始終和我們保持著密切的聯系。”前進街西塔社區黨委書記朱紅芳說。

  “對于流出黨員,由于有流動黨員證‘牽線’,黨組織能夠及時與外出黨員取得聯系并掌握最新動態,但流入黨員很容易成為‘隱形’黨員。此次主題教育期間,我們以黨支部為單位,共摸排流入黨員102名,每人設置一張主題教育‘跟蹤管理卡’,由村(社區)黨組織統一保管,形成了完善的流動黨員管理臺賬,確保流動黨員與其他黨員同步學習,同步取得實效,真正實現流動不流失。”興慶區主題教育辦公室相關負責人說。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。