銀川新聞網訊(記者周志翔)新鮮的黃牛肉、新綠的葉菜、可口的園子雞……12月26日,金鳳區良田鎮園子村的特色農產品,擺到了銀川市行政中心食堂前,受到大家的熱捧。園子村推出的598消費扶貧助農直通車“開進”機關,今后可以將新鮮的食材送到消費者家門口。

  臨近中午,行政中心食堂前人頭攢動。“園子雞全是散養的,手工拔的毛,150元一只,假一賠十。”“昨晚剛宰的牛,肉新鮮著呢。”“自己種的蘋果,一箱28元。”此起彼伏的招賣聲,吸引前來吃飯的人們聚攏過來。“這些八寶茶都是公司以自己做的蜂蜜為原料配制的,絕對純天然。”銀川瑞敏杞芝園商貿有限公司總經理萬麗當天親自上陣,熱心推廣自己的商品,不到一會兒,帶來的產品全部賣空。

  “舉辦活動的目的就是推廣我們的好產品。”園子村村委會副主任汪洋告訴記者,作為扶貧助農的一項重要形式,此次推銷產品的同時,也推出了598消費模式。“你們來不了我們村上不要緊,我們給你們送到小區或者單位。”汪洋介紹,“今天只需要出598元認購費,就能獲得園子村榮譽村民稱號,明年我們會把當月的特色農產品送到家門口,讓消費者不出家門,就能吃到我們的農產品。”

  以銷定產,先買后種,一頭對接農田,一頭對接消費市場,這種做法也得到了銀川市扶貧開發辦公室主任助理李天緯的肯定。她說:“以訂單農業的方式助力鄉村形成小產業供給集群,帶動農副產品銷量,可以推動美麗鄉村旅游,達到扶貧扶志、助農富農的幫扶目標。”

  售賣活動僅僅一個小時的時間,箱子見底了,牛肉賣光了,就連展示用的商品也“未能幸免”。“一中午至少2萬元能賣上了。”汪洋說,他們更看重的是598消費扶貧助農直通車受到歡迎,“相信我們的優質農產品會賣到更多消費者手中。”

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。