居住在興慶區麗景湖畔夏爽園的毛立平一家獲評2019年銀川市最美家庭稱號,一時間成為了銀古路景湖社區家喻戶曉的好榜樣。

  在銀古路景湖社區,只要提起毛立平,認識他的人都會豎起大拇指。今年50歲的毛立平是一位老黨員。三年前,毛立平的岳母摔了一跤導致胯骨骨折,岳母長期臥床,作為女婿的毛立平就成了孝敬老人的主力軍。

  毛立平的妻子于會清說,在母親患病之前,都是她和妹妹輪流在家照看老人,但是患病以后老人行動不便,帶母親去醫院經常需要背上背下,幸好有丈夫毛立平幫忙。在毛立平的悉心照料下,臥床三年直到去世,老人身上也沒有生過褥瘡。

  毛立平母親的身體也不好,需要專人照顧。只要一有空,于會清就會陪婆婆聊天、散步。“孝敬老人是子女應該做的。”婆婆的關節炎不時發作,疼痛難忍,于會清就幫老人按摩,說起自己的媳婦,老人自豪地說:“我的兒媳婦比閨女都貼心。”

  夏爽園一位居民告訴記者,毛立平一家人,不僅孝順自家的老人,平時對社區的老年人也很好。作為一名老黨員,毛立平只要一有空就會參加社區的志愿者活動,去幫助社區里的老人。在他的影響下,妻子于會清也到社區當起了志愿者。2019年12月24日,于會清就在社區工作人員的帶領下,入戶幫助70歲的朱阿姨整理家務,陪老人嘮嗑。

  “我們要從自己做起,發揚孝老愛親的好傳統,讓好家風代代相傳,影響更多人。”于會清說。

  記者 申雷

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。