路月娥是金鳳區北京中路街道民生花園社區的居民,雖然已經75歲了,但是她每天的生活依舊豐富多彩。“活到老學到老”,路月娥說,自己以前從來沒有學過音樂,經過在銀川老年大學3年的學習,現在她已經可以演奏多首曲目了。

  民生花園社區工作人員告訴記者,路月娥是社區的大忙人,只要社區有活動,肯定少不了她的身影。提到路月娥,該社區的不少居民都豎起了大拇指。

  “能評上銀川最美家庭,我非常激動”。路月娥說,自己家中有三個孩子,老伴對孩子們的要求就是,遵紀守法,別給社會添亂;待人真誠,實干經營未來。“傳承好家風非常重要,對于兒孫的教育我和老伴兒都很重視,作為老人也要時刻學習,言傳身教。”路月娥告訴記者。

  路月娥說,家里的小孫子從5歲就開始彈鋼琴了,而自己才學了三年音樂,因此她常常向孫子請教彈鋼琴的問題,一家老小相處得非常融洽。“我希望孩子們都能勤奮好學講禮貌,將來做一個對社會有用的人。”路月娥說。

  記者 申雷

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。