銀川新聞網訊(記者 梁小雨)1月21日,記者從銀川市文化旅游廣電局召開的2020年全市文化旅游工作會上獲悉,今年我市將新建改建基層綜合文化服務中心20個,新建城市閱讀島10個及廣場舞示范推廣點10個。

  據介紹,今年我市將繼續大力實施文化惠民工程,計劃完成送戲下鄉1000場,廣場文藝演出1000場,組織優秀傳統文化(戲曲)進校園活動100場,辦好“美麗鄉村·文化大集”、“好戲連臺·一元劇場”、“你點單、我送戲”等豐富多彩的群眾性文化活動,打造“文化志愿、溫暖銀川”志愿服務品牌。

  在藝術創作方面,今年全市將組織舉辦全市小戲小品、原創歌曲、舞蹈大賽及優秀美術、舞臺藝術作品展演等系列活動。同時創作推出銀川脫貧攻堅20年紀實主題晚會、大型原創現實主義話劇《凡人英雄》、系列群舞《賀蘭山下的暖陽》等。重點辦好第十屆中國少兒合唱節、中國西部全國特色文化廣場優秀民間志愿藝術團展演兩項國家級文化品牌活動。

  市文化旅游廣電局黨組書記劉濤介紹:“今年還將打造節慶文化品牌,積極發展旅游夜經濟,做優花博園燈光秀、大閱城觀光夜市、西夏古城旮旯街、懷遠夜市等一批夜游市場,豐富夜間游覽產品、夜間演出市場,創建一批夜間文旅消費聚集區,提升‘夜游銀川’品質。”

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。