社區是疫情防控的重要防線,連日來,鳳凰北街街道的黨員志愿者們沖在疫情防控第一線,為社區居民守護著平安。

  “哪里有需要,我就去哪里。”韓秀琴是鳳凰北街興隆社區的老黨員,作為老年服務隊的隊長,她每天提前到達卡點執勤,細心為居民測量體溫,熱心腸的她主動為有疑問的居民答疑,并耐心解決矛盾糾紛問題,被大家稱為“韓大姐”。

 

  卡點防疫監督員郝文華第一時間參與了社區的志愿服務,他與工作人員一起嚴防小區進出通道,在醒目位置懸掛宣傳條幅,對車輛、人員進行摸排、詢問、登記、檢疫測溫和防控宣傳,每天都晚上才回家。

  興隆社區原書記謝東梅已經退休,可她卸職不卸擔,疫情防控期間,天天來卡點幫忙。“阿姨,最近要少出門,保重身體。”“大哥,請問您是本小區居民嗎?麻煩出示一下身份證”“你好,快遞員根據規定不能進入小區呢,請給收件人打個電話讓他下來取貨,行嗎?”這成為謝東梅的日常,她對進出小區的居民細心詢問,在外面一站就是六個小時。“作為黨員和志愿者,即使退休了,也依然要在社區最需要的時候發光發熱。”謝東梅說。

 

  與此同時,崇安社區工作人員鄭芬還動員母親成為社區志愿者,每天為志愿者們送飯,還協助社區進行人員排查,為居家隔離人員購買生活物品。

  “志愿者們為我們分擔了不少工作,每天休息的時候,他們還會在微信群分享心得,提醒大家注意事項,其他黨員也深受鼓舞,挺身而出,爭先恐后要站在戰“疫”一線承擔值守和勸導任務。”鳳凰北街街道工作人員說。

  記者 肖夢琪 吳健

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。