本報訊(記者 詹思佳)2月21日,記者從閱海灣中央商務區管委會獲悉,在疫情防控的同時,園區多措有力有序推進入駐企業復工復產。截至2月20日,園區開復工單位、企業70家,園區內商業網點開業7家。目前,園區企業開復工情況正常,疫情防控形勢保持平穩。

  根據園區樓宇、工地、商業網點以及小區分布,園區建立領導包抓疫情防控點責任制,園區縣處級領導及中層干部成立6個工作小組,包抓負責29個疫情防控點,園區主要領導為疫情防控總負責人,其他縣處級領導為包抓領導,中層干部為包抓責任人,蹲點巡查人員為具體工作人員,全面負責園區樓宇企業、建筑工地、商業網點、住宅小區的疫情防控。同時,針對在園區臨時性居住人員,按照社區“四包一”工作機制建立園區隔離重點人員“四包一”機制,由縣處級領導、中層干部、具體負責人員和項目負責人對在園區臨時居住的隔離重點人員進行包抓,建立“四包一”臺賬,開展定時測溫登記、入戶監督、隔離人員上門服務等具體工作,實現了園區疫情防控工作無死角、全覆蓋。

  同時園區實行企業復工前報備制度,制定企業開復工報備要求和企業內部疫情防控管理規范,要求企業復工前必須對企業返崗員工進行摸排登記,重點排查員工5項情況(從外省市返寧的,和確診病例有直接接觸的,(下轉4版)

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。