自新冠肺炎疫情防控工作開展以來,銀川公安始終奮斗在守護平安和疫情防控的第一線,對于公然挑戰權威,不服從疫情防控管理的違法犯罪行為,銀川公安堅持發現一起,查處一起。截至目前,全市各級公安機關共破獲銷售偽劣產品(口罩)、妨害公務等涉疫情刑事案件16起,采取強制措施13人;查處阻礙執行職務等涉疫情行政案件171起,處理違法行為人293人。 

  1、拒不配合檢查登記,還動手打人 

  2月24日,興慶區新華街派出所接110指揮中心指令:在興慶區寺南小區門口,有2人飲酒滋事。 

  接到報警后,新華街派出所民警立即出警,將涉嫌滋事的李某2人依法傳喚至派出所接受調查。經查證,當日20時許,小區業主李某和家人飲酒后未帶口罩且拒不配合小區門口登記工作,對小區疫情防控工作人員金某進行辱罵、推搡,李某還將路邊垃圾桶扣到金某頭上,造成惡劣影響。 

  根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,興慶區公安分局依法對李某2人分別作出行政拘留十五日和十日的處罰。 

  2.、9人聚眾賭博被抓 

  2月22日11時許,興慶區掌政派出所民警巡邏轄區時發現掌政鎮鳴翠半島二期北門口一商店有人聚眾賭博。 

  掌政鎮派出所值班民警立即對現場進行控制,當場查獲麻將2副、賭資1910元,對參與賭博8人及為賭博提供條件的商店老板賀某某依法傳喚至所內接受調查。經查,違法行為人賀某某對其為閆某、鮑某、王某某等8人提供賭博場所和賭具的違法行為供認不諱。上述人員明知政府下達不能聚集的決定、命令的情況下依然聚集。 

  根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,及拒不執行緊急狀態下的決定,興慶分局依法對賀某某等9人作出罰款500元的處罰。 

  3、外地返銀,拒不配合居家隔離 

  2月23日10時許,金鳳區紫馨苑社區工作人員在維護社區疫情防范工作開展期間,發現金鳳區未來城小區一住戶杜某系2月15日從陜西榆林米脂縣返銀人員,在疫情防控期間拒不配合居家隔離,還多次私自進出小區。 

  根據《中華人民共和國治安管理處罰法》相關規定,金鳳區公安分局依法對違法行為人杜某處以200罰款的處罰。 

  警方提醒:疫情尚未結束,大家應繼續理解和配合相關防疫工作,凡拒不執行疫情防控要求,拒不配合防疫檢查,辱罵甚至毆打工作人員的,都將受到法律的嚴厲制裁。 

  記者 石永磊 劉文光

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。