廣大市民朋友們: 

  當前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作正處于關鍵時期,為保護人民群眾的身體健康,請大家響應縣委、縣政府號召,共同開展疫情防控“一米”行動,共創“無疫”空間。在此我們倡議,當您去機關企業、商務樓宇、辦事大廳、商場超市、銀行郵政、醫療機構、公共交通等人流集中場所時,請您做到: 

  一、您在人流密集場所、室內公共空間辦公辦事時,務必正確佩戴口罩。 

  二、上班學習、開會前室內通風半小時,座位擺放盡量增加間距,參會人員注意保暖,人員間距不少于1米。學習、會議結束后對話筒、桌面等公共用品進行消毒。 

  三、在賓館酒店、單位食堂等公共空間設置“一米線”標識,就餐時,坐下吃飯前一刻再摘口罩,避免扎堆就餐,避免就餐說話,并保持1米以上的用餐距離,有條件的可一人一桌就餐。 

  四、請您盡量少乘電梯,如需乘坐電梯時,注意每次乘坐電梯人員數量,多些耐心等待,梯內人與人保持1米間距。 

  五、在乘坐公共交通工具時,請您做到文明禮讓,注意人與人保持至少1米距離。 

  六、需要辦理簽字、填寫信息等業務時,請您自備簽字筆,避免與他人共用物品。 

  七、打噴嚏和咳嗽時應用紙巾遮掩口鼻,用過的紙巾放入有蓋的垃圾桶內,并徹底清洗雙手。沒有紙巾或來不及的情況下,使用袖肘部遮擋。 

  八、請廣大市民從自身做起,自覺踐行“一米”行動,進入公共場所要服從引導人員安排,接受群眾互相監督,增強防疫抗疫意識。 

  我們希望,每一個單位,每一座樓宇,都沒有確診病例和疫情;每一家單位,都能正常運轉經營;每一位員工及每個家庭,都快樂安康。讓我們共同努力,創建“零感染”單位,“無疫情”樓宇,以實際行動,為打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰助力。 

  開展“一米”行動,創建“無疫”樓宇,我參與、我承諾、我行動! 

  永寧縣精神文明建設工作委員會辦公室 

  2020年2月26日

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。