銀川新聞網訊(記者 范曉儒)3月12日,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛主持召開市委專題會,安排部署近期重點工作。姜志剛強調,各級各有關部門要認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議研究當前新冠肺炎疫情防控和穩定經濟社會運行重點工作時的重要講話精神,全面落實中央和自治區各項決策部署,以“咬定青山不放松”的韌勁,毫不松懈抓緊抓實抓細疫情防控工作,統籌推進經濟社會發展各項任務,奮力奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標任務“雙勝利”。市長楊玉經參加會議。

  姜志剛指出,今年是實現全面建成小康社會的決勝之年,實施棚戶區改造工作是惠及群眾的民心工程,是滿足人民群眾對美好生活向往的關鍵舉措。各地各部門要統一思想、提高認識,充分認識棚戶區改造工作的極端重要性,壓實責任、精心組織,確保如期完成既定目標任務。要落實專班責任制,把任務細分到班、把責任落實到人,強力推進棚戶區改造。要積極爭取國家、自治區相關政策,集中要素配置,破解資金“瓶頸”難題。要創新運作方式,加快平臺公司搭建進度,運用市場化運營方式推動棚戶區改造。要依法依規完善工作方案,充分聽取各方意見建議,為改造工作營造和諧穩定的社會環境。要嚴肅工作紀律,打造陽光工程、廉潔工程,確保經得起歷史和人民的檢驗。

  姜志剛聽取老舊小區提升改造推進和項目申報、資金爭取情況報告后強調,老舊小區改造,是改善市民居住環境,提升城市品位和形象,助力整改創建全國文明城市的重要舉措。要細化工作標準,強化職責分工,做好老舊小區改造提升的實施指導、協調推進、監督檢查等工作。要統籌謀劃,科學制定施工流程,避免多次施工、重復改造。各縣(市)區要切實擔負起主體責任,注重施工質量,建立可追溯體系,切實把好事辦好,把實事辦實。

  會上,各產業園區匯報了年度目標任務計劃和復工復產情況。姜志剛強調,要堅定信心、保持定力,緊緊咬住總體目標不放松,自加壓力、增強動力、鼓足干勁、挖掘潛能,以“跳起來摘桃子”的精神,不斷壯大園區規模和效益。要持續加大招商引資力度,為園區發展注入源源不斷的新動能,為銀川高質量發展提供堅實的產業支撐。

  市領導李鴻儒、王勇、陳康仁等參加會議。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。