3月23日下午,興慶區前進街星光華社區收到了居民包先生送來的一面錦旗,讓辛苦了兩個多月的社區工作人員心里暖暖的。

  這是怎么回事兒呢?原來,2月29日晚上,居民包先生家老人去世,第二天親屬要來吊唁,詢問社區是否允許。星光華社區黨委專職副書記馬風蘭聽聞后,立即安排網格員核對人員信息,一方面與家屬電話溝通,耐心講解當前疫情防控政策,一方面安撫對方情緒,同時告知協調物業公司做好服務保障工作。

  “老人去世我們都能理解,但特殊時期特殊對待。”經過多次溝通,包先生經過與老家鹽池的親屬們商量,最終決定將老人的遺體運回鹽池辦理后事。3月1日上午,前進街黨工委、街道辦和星光華社區的領導們又專程到包先生家中看望慰問,送去口罩、消毒液、手套等防疫用品,同時反復叮囑各方面的注意事項。

  包先生說,疫情來臨時因為老母親病重忙著照顧,所以家中也沒有準備口罩,但是回鹽池辦后事,需要人均一個口罩,當時哪里都買不到,街道辦和社區給解決了大問題,還幫著及時辦好了老人后事所需的手續,“雖然是在疫情這樣的特殊時期,但是作為居民還是能感受到街道和社區給予我們的幫助。”

  在鹽池老家辦完老人的后事,包先生一家對社區給予的關心和幫助萬分感謝,便給社區送來了錦旗,寫著“全力抗擊疫情,貼心服務群眾”。

  記者 申雷

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。