購置嶄新的棚膜、更換大棚圍墻護欄、安裝水泵、管網、電線……永寧縣人武部將脫貧攻堅扶持工作做到了村民心坎上。3月30日,永寧縣委常委、武裝部政委楊勇一邊忙于日常工作一邊不忘關心楊和鎮永紅村兩棟溫棚的西紅柿種植進度。

  “這兩棟大棚是我們支援永紅村脫貧致富的幫扶項目,看到村民們吃上了溫棚里重的芹菜和蘿卜,我們心里是真高興!”楊勇告訴記者,溫棚種植作為永寧縣人武部對口支援永紅村的幫扶項目,2019年一年就收了12000斤芹菜,15000斤蘿卜。永寧縣人武部將大棚委托給永紅村村委會管理,由15位村民親自打理種植。2019年收獲的芹菜和蘿卜全部免費發放給了村民們。780戶2200位村民收到了溫棚里的暖心菜。永紅村有1戶五保戶和64戶低保戶,蔬菜豐收期間,他們領導的愛心菜特別多。

  如今,兩棟溫棚成了村里唯一的村集體收入來源。為了幫助永紅村壯大村集體經濟,永寧縣人武部今年加大了對溫棚種植的支援力度。前兩天,永寧縣人武部幫著村上購置嶄新的棚膜,更換大棚圍墻護欄,安裝水泵、管網、電線,又幫著聯系育苗技術員指導村民們開展種植。今年,永紅村打算在溫棚里種西紅柿,楊勇帶著技術員在大棚里給村民們講技術:“3月底還會有夜間低溫的情況,新苗不易成活,清明前后種上就很合適。”西紅柿種植咋育苗、咋搭架、咋灌水,村民們在大棚里就學到了最實用的種植技術。

  楊勇告訴記者,今年永寧縣人武部還計劃在永紅村追加一個水產養殖幫扶項目,計劃投資10萬元幫助村民們購買魚苗和養殖設備。

  記者 陳玲

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。