銀川新聞網訊(記者 寇莉蘋)隨著疫情形勢持續向好、復工復產復學工作逐步推進,為滿足廣大駕考考生考試需求,3月30日起,永寧縣公安局交警大隊車管所恢復駕駛人科目三考試業務,考試采取減控預約量、增加等候區、分時分段等措施。

  當天,考試第一天,通過網上預約的16名學員一早來到鵬達駕校科目三考場等待考試。

  疫情防控期間,永寧縣車管所提前上崗,對監控室、候考室、考試車輛進行了全面消毒,并安排專人對所有考試人員進行信息登記、測量體溫,提醒考試人員戴好口罩,隔位就坐,確保疫情防控期間考試學員、安全員得到有效管控。

  考試前,考試民警對參考學員、隨車安全員進行了考前教育,強調了考試紀律和注意事項,講解了考試流程,同時,加強對學員、安全員考前交通安全宣傳教育,引導學員們進一步增強對生命的尊重及法律的敬畏,提高遵守交通法規的自覺性。

  在此,永寧交警提醒參加駕考的廣大學員,當前疫情防控工作還沒有結束,參加駕考要注意以下事項:

  1.廣大學員必須嚴格遵守疫情防控規定,配合工作人員進行檢疫,聽從指引安排,按照預約的考試時間到達考場,避免聚集等候,同時做好個人防護,與他人保持至少 1.5米以上的安全距離,減少物理接觸。

  2.學員出行時,在前往、到達、考試過程中及離開考場、訓練場時,務必全程佩戴口罩,未佩戴口罩不聽勸阻不配合的,取消當日考試資格,并移交相關部門。

  3.學員進入考場前應主動出示健康碼(請下載相關我的寧夏APP后申請并主動出示)、身份證,配合工作人員進行體溫檢測。不佩戴口罩及有發熱、咳嗽等不適癥狀者,不得進入考場。

  4.學員和考試相關工作人員應當如實申報近期是否進出國境,是否到過疫情高發地區,是否與疫情高發地區人員接觸;確認近期無發熱、干咳等癥狀,有謊報、瞞報情形,將追究法律責任。

  5.考試時,注意公共衛生,請勿吐痰、亂扔垃圾,離開時請將使用過的紙巾、口罩等物品妥善處置,共同維護好候考區、考試車輛的環境衛生。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。