銀川新聞網訊(記者張曉博)4月2日,銀川市政協全體機關干部集中收看全區政協系統“新時代新使命新樣子”學習討論活動啟動會暨專門委員會工作視頻網絡會議,隨后召開銀川市政協“新時代新使命新樣子”學習討論活動啟動會議,研究通過了《銀川市政協“新時代新使命新樣子”學習討論活動實施方案》。銀川市政協主席馬凱參加活動并講話。

  按照自治區政協要求,“新時代新使命新樣子”學習討論活動從3月份開始,到10月底結束。重點圍繞“新時代”“新使命”“新樣子”三個方面開展學習討論,緊緊抓住“在思想認識上有新的提高、在發揮專門協商機構作用上有新的提高、在履職能力上有新的提高”三個重點。目標就是在全市政協系統樹立起“五個新樣子”(在鞏固共同思想政治基礎上有更加篤信篤行的新樣子,在聚焦中心、凝聚智慧力量上有質量更高貢獻更大的新樣子,在專門協商機構建設上有更加專業規范的新樣子,在凝聚傳播共識上有更加積極廣泛的新樣子,在發揮主體作用上有更加敬譽擔責的新樣子)。

  馬凱在啟動會上指出,市政協黨組、機關黨組、各功能型黨支部要把學習討論活動擺上重要議事日程,領導干部要帶頭學習討論,帶頭查擺問題,帶頭整改提高,帶動全體委員積極參與學習討論,查擺履職短板,將“干出新樣子”的要求內化于心、外化于行,著力培養“懂政協、會協商、善議政、守紀律、講規矩、重品行”的高水平委員隊伍,切實加強政協委員和政協機關干部“兩支隊伍”建設,為履行好新時代人民政協的新使命打下堅實基礎。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。