銀川新聞網訊(記者周志翔)4月2日,銀川市委副書記周云峰深入興慶區,重點調研了解脫貧攻堅“四查四補”及產業發展情況。

  周云峰先后來到月牙湖萬畝奶牛養殖基地駿華牧業、肉牛養殖基地和蔬菜設施大棚,每到一處,他都詳細了解企業發展運營和帶動群眾脫貧增收等情況,協調解決企業發展中遇到的困難問題。

  周云峰指出,今年是全面打贏脫貧攻堅戰的收官之年。種養業是解決就業、增加收入的重要途徑之一。要統籌謀劃,科學規劃,因地施策,強化科技支撐,加大政策扶持力度,推進多種形式適度規模經營,促進一二三產業全產業鏈發展。要轉變發展觀念,創新招商模式,著力培育引進一批龍頭企業,做大做強做優特色產業。著力提升農業產業綜合效益,不斷提升脫貧質量,鞏固脫貧成效。要堅持問題導向,切實協助企業解決資金、土地、市場、防疫等具體問題。要謀定精準方略,認真整改脫貧攻堅“四査四補”突出問題,加大攻堅力度,掛圖作戰,同時也要調動和保護群眾脫貧致富奔小康的積極性和主動性,確保順利完成脫貧任務,為加快實施鄉村振興戰略打下基礎。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。