銀川新聞網訊(記者 張碧遷)4月10日,銀川市委副書記周云峰深入永寧縣望遠鎮富原小區、望遠人家小區,重點調研脫貧攻堅掛牌督戰工作。

  “家里有幾口人,主要經濟收入是啥?”在富原小區、望遠人家小區,周云峰帶領調研組隨機走訪移民家庭、社區,詢方法、問就業、聊增收,詳細了解勞務移民遺留問題掛牌督戰工作推進情況,現場協調解決困難和問題。同一時間,在永寧縣閩寧鎮永安小區、保樂力加葡萄酒基地移民安置點,第二調研組也進行了深入調研。

  座談會上,在聽取永寧縣脫貧攻堅掛牌督戰工作進展情況匯報后,周云峰指出,要充分利用周邊資源環境,就近安排部分移民實現就業,鼓勵勞務中介機構、經紀人等帶動解決一部分人員就業;要實現每戶至少有一人就業,全方位降低疫情的影響,確保移民持續穩定增收;要對掛牌督戰任務,倒排工期,認真梳理,逐條解決;要吃透區、市相關政策要求,宣傳講解到位、落實運用到位,用足用活用好;要加大相關政策銜接配套研究,加大力度補齊基礎設施短板,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘和黨員模范帶頭作用;要妥善解決勞務移民歷史遺留問題,不斷增強移民群眾的幸福感和獲得感,為全面建成小康社會奠定堅實基礎。

  市領導李虹參加調研。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。