銀川新聞網訊(記者 王輝)昨日,記者從寧夏機場公司獲悉,該公司在持續抓好疫情防控工作的同時,對恢復生產和促進發展進行積極部署,多項舉措全面做好航班恢復及運力調配,全力確保復工復產的空中橋梁暢通,實現了各機場航班量及旅客吞吐量逐步恢復,并呈現明顯增長態勢。

  4月1日至10日,寧夏機場公司共完成運輸起降919架次、旅客吞吐量8.3萬人次、貨郵吞吐量569.3噸。其中,銀川機場三項指標分別完成799架次、7.7萬人次和548.7噸。4月10日,銀川機場迎來疫情發生后的又一個高峰日,單日進出港航班首次恢復至100架次以上,單日旅客吞吐量超過1.02萬人次。

  進入4月份,隨著國內生產生活秩序穩步恢復,寧夏各機場航線航班加速恢復,主業發展恢復情況持續向好。自4月8日武漢解封,銀川機場同步恢復武漢航線航班,通航城市恢復至45個,運營航線56條;中衛、固原機場復航率分別達到70%和50%。

  截至4月10日,銀川機場航班執行率34.5%,環比提高16.3個百分點;進出港航班平均客座率56.2%,環比提高6.5個百分點;旅客流向以西安、上海、烏魯木齊、南京、成都、鄭州等城市為主,進港旅客增長較為明顯。

  4月中旬,銀川機場日均起降將有望保持在100架次,中衛機場、固原機場航班將恢復至七成左右。寧夏機場公司將靈活結合航空市場情況,穩步推進航線航班恢復運營,積極履行國有企業社會責任,有序推動復工復產,助力航空市場加速恢復活力,實現戰“疫”、復工兩手抓,為旅客健康、安全、順暢出行保駕護航。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。