銀川新聞網訊(記者 周志翔)疫情防控不能松懈,助推企業有序復產復工同樣不能松勁。近日,銀川市環境監察支隊根據執法工作重點,采取日常檢查和“雙隨機”抽查執法相結合的方式,組織各轄區大隊開展企業復產復工生態環境專項執法檢查。

  據介紹,市、縣兩級生態環境執法部門組織精干力量,對各企業進行精準執法。“我們主要是科學分類指導,給予企業政策技術支持。”銀川市環境監察支隊相關負責人介紹,對于依法依規、穩定達標排污的涉及民生保障企業,減少檢查頻次,減少影響企業正常生產的執法行為。對于部分企業由于停工停產時間超預期、員工到崗不及時、污染治理設施長時間停運等特殊情況,執法人員采取電話或微信詳細咨詢企業復產復工過程中遇到的生態環境方面問題,給予預先提醒,到現場后為企業出謀劃策、及時糾正和幫助企業聯系相關部門協調解決等措施,積極為企業做好服務,使執法有尺度更有溫度。

  此外,醫療廢物處置、隔離點水處理也是檢查重點。市環境監察支隊指導醫療機構和醫廢處置單位加強醫療廢物和生活垃圾的消毒、收集、轉運、暫存、處置、焚燒等環節的規范運行,并預先設置后備應急處置單位,使我市醫療廢物均能及時得到有效處置,指導各污水處理企業做好疫情期間防沖擊、保達標應急準備,全力保障全市水環境安全。

  

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。