銀川市第十六中學政教主任閔生肅是個實實在在的“草根教育者”,他把人生中大把的時間都用在了學生的家庭教育上。

  作為一名教育工作者,閔生肅始終認為,只有抓好家庭教育,才能讓社會教育見成效。為了幫助學生解決他們的家庭問題,閔生肅經常利用周末去家訪,這難免疏忽了對自己兒子的陪伴。對此,閔生肅的愛人陳永燕卻非常支持,“雖然說對兒子的關注少了,但是他在外面做的這些事情,對兒子人生成長的影響可能會更大,這才是最好的教育。”陳永燕說。

  “家庭生活中不可能沒有矛盾,但我們能本著尊重,商量著來。兒子也會因為看到父母互相尊重,跟同學之間相處會互相尊重。”雖然丈夫工作非常忙碌,但同為教育工作者的陳永燕認為,這樣的忙碌可以為更多的家庭撒下愛的種子,插上幸福的芽枝。

  據了解,十幾年來,閔生肅致力教育公益事業,先后資助貧困學生300多名,被評為銀川市家庭教育優秀講師;通過阿里巴巴正能量少年推選“中國好少年”5名,同時還幫扶了眾多校內外的青春期問題少年及問題家庭。2019年,閔生肅的三口之家又被評為“銀川市文明家庭”。

  記者 蘭菁 鮑成龍

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。