銀川新聞網訊(記者 肖夢琪)“我們將開展‘愛國衛生月河湖凈化’主題活動,現招募志愿者,有意愿的可以報名。”兩天前,一則由銀川市志愿服務聯合會發出的志愿活動信息在微信群里轉發,不一會兒,就召集到100多名志愿者。4月17日,這些志愿者分成兩組,來到金波北街與培華路附近和興慶區金盾小區旁,沿著陳家圈溝及二排溝邊撿拾垃圾,并將周圍的非機動車擺放整齊。

  志愿者們沿途彎腰認真地撿拾碎紙屑、塑料袋、生活垃圾等,一路上,大家專注地盯著地面和綠化帶,搜尋垃圾,并向來往市民進行環保文明宣傳勸導,呼吁大家一同保護環境。經過志愿們齊心協力地清理后,周圍環境干凈了許多,每名志愿者都滿臉笑容。

  “以前我也有過隨手丟垃圾的行為,今天通過志愿服務體會到撿垃圾、打掃衛生很不容易,今后,我會更加愛護環境,也會經常參與志愿活動,為保護家鄉的生態環境作出貢獻。”志愿者岳子穎說。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:李琳娜]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。