4月20日,銀川市市長、市創建全國文明城市指揮部總指揮楊玉經對既有建筑加裝電梯、老舊小區改造、供熱管網改造等民生領域整改創建全國文明城市十大惠民工程推進情況進行督導調研。楊玉經強調,要把文明城市創建與補齊民生短板、辦好民生實事相結合,綜合運用行政、法治、市場等多種手段,創新工作模式,解決好群眾關心關注問題,堅持創建為民、創建靠民、創建惠民,提升群眾幸福感和滿意度。 

  在興慶區中苑小區、水云軒小區,楊玉經實地調研既有建筑加裝電梯情況,同群眾深入交流。在了解群眾訴求后,他說道,加裝電梯涉及群眾切身利益,要堅持以群眾為中心,引導群眾積極配合,合理安排施工,將工程建設對群眾影響降到最低。要在確保質量和安全的前提下,加快推進,爭取早日建成,讓群眾早日受益。要發揮好街道社區和監管部門作用,一線指導、一線監督,既認真聽取群眾訴求,又幫助企業解決困難,把好事辦實、把實事辦好。

  1587387834671082745.jpg

  “小區管理不到位,群眾有不滿情緒很正常,要做群眾的知心人,一起想辦法把小區建設好、管理好。”走進上海新村無物業管理小區,楊玉經看問題、找不足,同群眾、社區負責人深入交流。楊玉經指出,提升小區管理水平,要堅持社區治理、黨建引領、力量下沉、服務居民,實施以社區黨組織為核心,居民和各類社會組織共同參與的基層社會治理新模式。對小區供熱管網老舊問題,楊玉經要求,要“冬病夏治”,搶抓施工有力時節,采取更換管網、加裝保溫層等措施,提升供熱效果。 

  在幸福楓景小區,楊玉經了解小區停車難問題后指出,要通過要素市場化配置改革,通過價格杠桿、市場配置等方法解決問題。要綜合施策,即通過嚴格執法、文明引導,讓群眾規范停車,又采取合理設置泊位、以租代售等,解決車位供需矛盾。要打造試點,開展“共享停車”“嵌入式泊位”等試點,探索解決問題的新機制、新辦法。調研途中,楊玉經還對環衛工作提出要求,要擴大“以克論凈”覆蓋面,提升精細化管理水平,加大背街小巷保潔力度,改善群眾生活環境。 

  市領導李虹、張全智參加調研督導。

    記者 王一平 齊平

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:蘇楠]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。