銀川新聞網訊(記者 王一平)4月21日,銀川市市長楊玉經主持召開全市脫貧攻堅問題整改工作推進會,深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上重要講話精神,全面落實全國脫貧攻堅成效考核和專項巡視“回頭看”發現問題整改工作和自治區脫貧攻堅問題整改工作電視電話會議精神,分析當前形勢,積極應對疫情影響,鞏固提升脫貧質量,以決戰決勝之勢發起最后總攻,全力打贏脫貧攻堅這場硬仗,確保與全國同步全面建成小康社會。市委副書記周云峰參加會議。

  楊玉經強調,到2020年現行標準下的貧困村、貧困人口全部脫貧,是市委、市政府作出的鄭重承諾,必須如期實現,沒有任何退路和彈性。要把握形勢,堅定決戰決勝脫貧攻堅信心。越到緊要關頭,越要堅定必勝信心,越要有一鼓作氣的決心,盡銳出戰、攻堅克難,通過“四查四補”持續發力防松勁、嚴把標準防闖關、鞏固成果防返貧,與時間賽跑、與貧困較量,如期打贏脫貧攻堅戰,向黨中央、自治區和全市人民交上一份滿意答卷。

  楊玉經強調,要立查立改,高質量完成脫貧攻堅整改任務。要著力把疫情造成的脫貧攻堅損失補回來,在常態化疫情防控中,創造條件加快人流、物流、資金流等要素自由流動,集中精力加快推進脫貧攻堅。要著力解決好“兩不愁三保障”突出問題,建立“一戶一檔”臺賬,按照“缺什么補什么”的原則,邊查邊改、邊查邊補,精準幫扶、對賬銷號。要著力解決好貧困群眾穩定增收問題,抓牢產業扶貧這個治本之策、勞務產業這個鐵桿莊稼、扶貧項目建設用工這個就業引擎,確保收入不減、還要增收。要著力解決好勞務移民后續發展問題,聚焦“穩得住、有就業、能致富”的工作目標,按照“7個清零”工作要求,集中力量解決好具體問題。要著力解決好特困群體兜底保障問題,加強人員信息摸排,逐一建立臺賬,分類施策進行兜底保障。

  楊玉經要求,要統籌推進,全力以赴攻堅克難。要攻克最后的難點,較真碰硬“督”,凝心聚力“戰”,加強協同聯動,齊心合力攻堅,補齊“薄弱點”、啃下“硬骨頭”;要鞏固脫貧攻堅成果,嚴格落實“四個不摘”要求,解決好“已經脫貧的人能不能穩得住”的問題;要加強協同聯動,按照職責分工,心往一處想,勁往一處使,不折不扣地完成攻堅任務。要嚴格督導檢查,按照“半月一督查、半月一通報、每月一調度”的工作機制,督促逐條逐項逐件抓好整改落實。

  市領導宋志霖、朱劍、王勇等參加會議。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。