招商引資是發展的永恒主題,是經濟工作的生命線。日前,銀川市市長楊玉經率隊赴深圳、貴陽、重慶、西安等地考察招商,與企業家溝通加快項目落地等事宜,為銀川市產業發展謀項目、促投資、招企業。楊玉經強調,要緊盯常態化疫情防控中恢復生產、布局調整、行業重構等新的特點,堅持穩中求進工作總基調,搶抓擴大內需、產業轉移、戰略性新興產業等新機遇,以企業服務精準性提升、項目轉化效率提升、招商手段和方法提升,促進一批優質項目落地,掌握為銀川高質量發展積蓄新動能。

  在深圳、佛山、珠海等地,楊玉經深入盟科電子科技有限公司、貝蘭迪機電科技有限公司等實地考察,介紹銀川產業發展、營商環境情況,邀請企業家來銀投資置業。楊玉經強調,要把握新形勢下產業變革新特點、新機遇,加強對產業政策、產業鏈條、產業分布的深入研究,持續增強招商工作針對性、精準性,圍繞銀川“十大產業”發展方向,以園區為依托,千方百計招引一批重量級、龍頭型項目,提升招商引資工作的質量和效益。

  砂之船商業管理集團有限公司是中國服務業500強企業,與寧夏華尊立達集團合作建設的砂之船(銀川)奧特萊斯項目已開展土方開挖等前期工程。楊玉經來到重慶后同企業負責人就項目規劃建設事宜進行交流。楊玉經強調,要在優化營商環境上下功夫,解決好項目落地、企業發展中存在的具體問題,讓企業放心投資、舒心發展。要以商招商,發揮企業主體作用,借企業力量引進項目、資金、技術、人才,拉長產業鏈。在重慶,楊玉經還來到中金潤實業集團有限公司、重慶日永光學科技有限公司等企業商談來銀投資有關事宜。

  來到西安,楊玉經先后考察西部第三方檢測公司、中軟國際集團等企業,就項目落戶銀川中關村雙創園有關事宜進行交流洽談,并回訪西安隆基硅材料股份有限公司。楊玉經說道,銀川中關村雙創園借力北京中關村資源優勢,積極引入創新資源,重點發力數字經濟,是產業聚集發展的高地,歡迎企業簽約入駐共同發展。同時,銀川將持續深化“放管服”改革、深化“一站式”服務模式,為項目落地營造良好環境。

  市領導高言杰、陳康仁參加考察。

  記者 王一平

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬亞辰]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。