銀川新聞網訊(記者 范曉儒)4月22日下午,自治區黨委副書記、銀川市委書記姜志剛來到永寧縣閩寧鎮,查看重點產業發展和項目建設情況,調研督導脫貧攻堅工作。姜志剛強調,今年是脫貧攻堅收官之年,要深入貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述特別是在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,統籌抓好疫情防控和脫貧攻堅工作,堅定決戰意志、堅定必勝信心,扎實推進“四查四補”工作,以管用務實之舉做好產業興旺、脫貧攻堅、鄉村振興有效銜接,以“搏”的心態、“沖”的姿態和“拼”的狀態,高質量完成脫貧攻堅目標任務。市委副書記周云峰參加調研。

  武河村千畝桃園基地,8萬株桃苗吐出新芽,滿地綠意,標準化、生態化基地的生態魅力初步呈現。姜志剛認真查看作物長勢,向企業負責人詳細了解種植規模、經濟效益和帶貧模式等情況。姜志剛要求,要優化種植品種、提供個性服務,不斷延長產業鏈、融合利益鏈、發展文化鏈,深入推進一二三產業融合發展,著力提升桃園綜合效益。要以豐富鄉村旅游品牌內容為抓手,拓展農業產業延伸功能,促進農旅深度融合,盡早籌劃桃花節等主題活動,推動休閑農業與鄉村旅游向特色化、市場化、產業化、品牌化方向發展。

  發展葡萄酒產業是閩寧鎮實現產業扶貧的重要舉措,在木蘭村,姜志剛詳細了解項目建設進度,現場協調解決有關問題。他要求,各級相關部門要圍繞銀川都市圈賀蘭山東麓葡萄產業發展大局,牢固樹立一盤棋意識,強化溝通協作,提速項目建設。

  福寧村里,73座設施溫棚已進入緊張改造中。姜志剛強調,要圍繞現代農業發展要求,堅持市場化發展方向,充分發揮龍頭企業優勢,不斷延長產業鏈、提升價值鏈、打造供應鏈,助力基地良性可持續發展,切實發揮食用菌產業的經濟效益、富民效益。

  調研中,姜志剛沿途查看閩寧鎮農村人居環境整治工作,他要求,要充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員示范引領作用,積極組織動員群眾收拾屋子、打掃院子、整治村子,引導群眾提高文明意識、培育健康生活方式,實現農村人居環境整治由短期突擊整治向常態規范管理轉變。

  市領導王勇、雍輝參加調研。

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。