4月25日上午,記者在銀古路高速公路口收費站看到,現場車輛出現擁堵情況,排隊等候通行的車輛從收費站口排到友愛街附近。

  據寧夏交投高速公路管理有限公司收費部部長李承瑋介紹,之前因為疫情原因高速公路收費站口一直抬桿免費放行,所以效率高。但在24日接到相關部門通知,從4月25日0時起,寧夏高速公路收費車道進行費顯測試,實行一車一桿測試通行。人工車道入口因為需要發放紙質通行卡,由工作人員手動填寫相關信息后才可放行,所以時間較長,造成收費站入口擁堵。

  ETC車道目前可以快速通行,但是車輛在通過收費站出口時要重新配合防疫工作組進行登記測溫,也出現一定程度的擁堵狀況。

  需要注意的是,實車測試期間,全區高速公路收費站口不收取通行費用,具體恢復收費通行時間需要等待后續相關部門協商通知。對于目前擁堵問題,寧夏交投高速公路管理有限公司已經加派人手進行疏導,并提高紙質通行券填寫速度。確保市民盡快通行。

  在此,提醒市民朋友提行路線,最好選擇繞行或錯峰出行。

  記者 劉淼 董鵬

1
【關閉】 【打印】     [責任編輯:馬強]
互聯網有害信息舉報專區

版權聲明:

凡注明來源為"銀川新聞網"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬銀川新聞網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。